Recebemos a Comunicação, via correspondência eletrônica, de que em breve estará acontecendo o 4° Festival de Gastronomia de Blumenau.
Acontecerá entre os dias 8 e 16 de fevereiro. O evento contará com a participação de 16 restaurantes que elaboraram pratos exclusivos para o festival.
O objetivo da organização é destacar e apresentar a gastronomia regional acrescentando nas receitas os sabores locais, como a linguiça Blumenau e a cerveja artesanal.
Diferente dos outros anos, esta edição não terá concurso para eleger o melhor prato e a melhor receita. A intenção não é criar competitividade entre as casas, mas sim demonstrar a diversidade da gastronomia local.
Acontecerão oficinas, a partir das escolas de gastronomia da Furb, Senac e Uniasselvi, como também um workshop no Shopping Center Neumarkt.
A programação e as inscrições para as oficinas estarão disponíveis no site www.gastronomiablumenau.com.br , a partir de janeiro.
Quem for a um restaurante conferir o festival, receberá um Guia Gastronômico com todas as receitas e históricos dos participantes, além de um mapa da localização para visitar cada um dos participantes..
O lançamento do 4° Festival Gastronômico de Blumenau acontecerá no dia 8 de janeiro, às 20:00h, no restaurante Navajo Grill.
Restaurantes participantes:
Babilônia Restaurante
Peito de frango Dijon ao molho de mostarda Dijon, servido com risoto parmeggiano e abobrinhas crocantes
Baggio Pizzaria
Pizza Odisséia
Bella Maria Forneria
Pizza Blumenau
Bier Vila Choperia
Batata Rosti de Bacalhau as Natas
Don Peppone Pizzeria
Tagliatelle Marinara
Estação Vila Bar
Burguer Premium de Pato
Expresso Blumenau
Viagem Germânica
Figueira Restaurante
Risoto de cerveja Paulistânia escura com linguiça Blumenau e mignon grelhado
Funiculì Funiculà
Triangolini Alles Blau
Navajo Grill
Involtine de frango com linguiça Blumenau e molho de cerveja preta
Pastine Veloce
Risoto de Linguiça Blumenau e Cerveja Escura
Pepper Jack
Buffalo Wings (coxinhas da asa) com cerveja Eisenbahn Rauchbier
Senac Bistrô
Pão de batata com patê de costelinha, repolho roxo e maçã verde
Terrace Bar
Filé ao molho de rosmarino e xadrez de basmati
The Basement Pub
Shepherds Pie de Linguiça Blumenau
Trattoria Di Mantova
Ravióli de Linguiça com escalopes de Filet Mignon ao molho fungi
A culinária também presente na cultura local.
Nenhum comentário:
Postar um comentário