Páginas

domingo, 6 de janeiro de 2013

Festival Gastronômico de Blumenau

Recebemos a Comunicação, via correspondência eletrônica, de que em breve estará acontecendo o 4° Festival de Gastronomia de Blumenau.
Acontecerá entre os dias 8 e 16 de fevereiro. O evento contará com a participação de 16 restaurantes que elaboraram pratos exclusivos para o festival. 
O objetivo da organização é destacar e apresentar a gastronomia regional acrescentando nas receitas os sabores locais, como a linguiça Blumenau e a cerveja artesanal.

Diferente dos outros anos, esta edição não terá concurso para eleger o melhor prato e a melhor receita. A intenção não é criar competitividade entre as casas, mas sim demonstrar a diversidade da gastronomia local. 




Acontecerão oficinas, a partir das escolas de gastronomia da Furb, Senac e Uniasselvi, como também um workshop no Shopping Center Neumarkt. 

A programação e as inscrições para as oficinas estarão disponíveis no site www.gastronomiablumenau.com.br , a partir de janeiro. 

Quem for a um restaurante  conferir o festival, receberá um Guia Gastronômico com todas as receitas e históricos dos participantes, além de um mapa da localização para visitar cada um dos participantes.. 

O lançamento do 4° Festival Gastronômico de Blumenau acontecerá no dia 8 de janeiro, às 20:00h, no restaurante Navajo Grill.

Restaurantes participantes:

Babilônia Restaurante
 Peito de frango Dijon ao molho de mostarda Dijon, servido com risoto parmeggiano e abobrinhas crocantes

Baggio Pizzaria
Pizza Odisséia

Bella Maria Forneria
Pizza Blumenau

Bier Vila Choperia
Batata Rosti de Bacalhau as Natas

Don Peppone Pizzeria 
Tagliatelle Marinara

Estação Vila Bar
Burguer Premium de Pato

Expresso Blumenau 
Viagem Germânica

Figueira Restaurante 
Risoto de cerveja Paulistânia escura com linguiça Blumenau e mignon grelhado

Funiculì Funiculà 
Triangolini Alles Blau

Navajo Grill 
Involtine de frango com linguiça Blumenau e molho de cerveja preta

Pastine Veloce
Risoto de Linguiça Blumenau e Cerveja Escura

Pepper Jack 
Buffalo Wings (coxinhas da asa) com cerveja Eisenbahn Rauchbier

Senac Bistrô 
Pão de batata com patê de costelinha, repolho roxo e maçã verde

Terrace Bar 
Filé ao molho de rosmarino e xadrez de basmati

The Basement Pub
Shepherds Pie de Linguiça Blumenau 

Trattoria Di Mantova
Ravióli de Linguiça com escalopes de Filet Mignon ao molho fungi



A culinária também presente na cultura local.

Nenhum comentário:

Postar um comentário